Заказать
звонок

Работаем круглосуточно

097-336-77-14

Аварийный выезд мастера

ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
X

Оформить заявку




Сантехнические услуги от нас — лучшее решение для вас!


Я ХОЧУ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА

Как врезать мойку в столешницу: разбираем все этапы работ

В статье мы попытались наиболее полно ответить на вопрос о том, как врезать мойку в столешницу. Все советы универсальны и подойдут для моек различных моделей, типов и конфигураций.

  • Первым шагом при установке мойки в столешницу является изготовление картонного шаблона. Если эта работа кажется вам слишком проблематичной, можно нарисовать область, которая впоследствии будет вырезана, просто обведя мойку по контуру. Некоторые модели моек продаются с упаковками, на которых уже намечен шаблон, a значит, не придется тратить время на его изготовление.
  • После того как шаблон изготовлен или отмечен контур мойки на столешнице, следует определиться с выбором места размещения чаши. Для этого следует заранее предусмотреть расположение смесителя, так как он может устанавливаться как непосредственно в мойку, так и на рабочую поверхность рядом с ней. Следует соблюдать минимальное расстояние мойки от края столешницы – 6 см. Так вы сможете избежать поломки слишком тонких краев мебели. Перед тем как врезать мойку в столешницу, осмотрите мебельный блок изнутри, возможно вам будут мешать отдельные элементы конструкции тумбы.
  • Следующим этапом проведения работ является разметка столешницы. Чтобы разметка была ровной, шаблон следует прикрепить к поверхности при помощи скотча. Если вы используете не готовый шаблон, тогда необходимо выполнить следующие действия:
    • отмерить расстояние от внешней границы мойки до крепления или разъемов;
    • на это расстояние отступить от выполненного на столешнице контура и начертить новую разметку (внутреннюю);
    • вырезать внутренний контур, прикрепить к мебельному блоку и обвести карандашом.
  • После выполнения разметки можно приступать к выпиливанию контура. Чтобы избежать сколов специалисты рекомендуют оклеивать линии контура малярным скотчем. Сперва при помощи дрели проделывается отверстие, в которое вставляется лобзик. Двигаясь по очерченному контуру, следует вырезать отверстия неспешно и без сильного надавливания на поверхность.
  • Не следует устанавливать мойку на необработанный срез. Рекомендуется тщательно его зачистить и покрыть силиконом. Это защитит дерево от негативного воздействия влаги и сделает мойку более износоустойчивой и долговечной. Если при установке чаши возникают какие-либо препятствия внутри мебельного блока, то следует их срезать и тоже обработать силиконом.
  • Монтаж мойки осуществляется с применением уплотнительной ленты. Обычно этот материал идет в комплекте. Она крепится по краям изделия, после чего ее обрабатывают силиконом. После того как выполнен крепеж всех соединений, можно закреплять смеситель. По окончании монтажа немного подвигайте чашу, чтобы убедиться в том, что она прочно села и плотно прилегает к столу по контуру. В завершении не забудьте протереть все элементы мойки от излишек герметика.
  • Разобравшись с тем, как врезать мойку столешницы, можно браться за примерку сифона, труб и дополнительного оборудования. Для того чтобы все подводы труб канализации и холодной воды располагались максимально удобно и были доступными в случае необходимости их перекрытия или ремонта, возможно, придется при помощи лобзика подрезать некоторые элементы мебельного блока, а также сделать дополнительные отверстия. Для надежной защиты от влаги не забывайте обрабатывать все срезы силиконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы работаем по всему Киеву



АВАРИЙНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА


Контакты:


г.Киев

097-336-77-14


Почта: sale@сантехник24.укр

Социальные сети:



Все права защищены

Контакты

097-336-77-14

Email: sale@сантехник24.укр

Социальные сети

Все права защищены | Сайт разработан студией Барбарис