Заказать
звонок

Работаем круглосуточно

097-336-77-14

Аварийный выезд мастера

ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
X

Оформить заявку




Сантехнические услуги от нас — лучшее решение для вас!


Я ХОЧУ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА

Как правильно выбрать полотенцесушитель? Виды полотенцесушителей

Как правильно выбрать полотенцесушитель: виды оборудования

Как выбрать сантехнику, которая наилучшим образом подойдет именно вашей ванной? Как правильно выбрать полотенцесушитель? В статье мы расскажем o наиболее востребованных моделях устройств для просушки полотенец.

Ремонт и замена сантехники в ванной комнате включает в себя монтаж самого разного оборудования, в числе которого, конечно же, и полотенцесушитель, который может быть подключен к системе отопления или водоснабжения. Приобретая устройство для просушки полотенец, важно уделить внимание его техническим, эксплуатационным характеристикам, материалу изготовления и другим качественным особенностям. Устройство должно быть прочным и надежным,  должно без труда справляться с перепадами давления в трубопроводе, быть устойчивым к различным температурам и т.д.

Максимальные значения давления, воздействию которого могут подвергаться устройства, составляют 10 атмосфер. Однако даже если вы знаете, какправильно выбрать полотенцесушитель, этого еще не достаточно для того, чтобы обеспечить его надежную и стабильную работу на протяжении всего срока эксплуатации. Огромное значение для исправной работы оборудования имеет его качественная и профессиональная установка.

Виды полотенцесушителей

  • Водяные полотенцесушители, требующие подключения к водоснабжению или отоплению.

Такие устройства являются традиционными для ванных комнат в частном доме или квартире. Они имеют вид змеевика. В случае если горячее водоснабжение в доме отключено, то и эксплуатация устройства невозможна. Однако подключение к горячему водоснабжению все же предпочтительнее, чем врезка в трубы отопления.

При монтаже змеевика в систему отопления работа устройства будет ограничена лишь временем отопительного сезона. То есть полотенцесушитель будет не задействован в течение большей части времени.

  • Электрическое оборудование для просушки полотенец.

Такие приборы представляют собой неплохую альтернативу классических водяным моделям устройств, поскольку ими можно пользоваться независимо от работы отопительной или водопроводной системы. Электрооборудование не привязано к определенному месту монтажа, поэтому разместить прибор можно практически где угодно. Это позволяет максимально эффективно использовать пространство помещения, делает использование сантехники удобным и комфортным. Электроприборы можно размещать не только в ванной, но также на кухне. Все, что нужно для стабильной работы такого оборудования, – это доступная и исправная точка подключения к сети электропитания и качественно выполненный монтаж. Однако стоит заметить, что частое использование такого оборудования может увеличить расход электроэнергии, а значит, приведет к дополнительным расходам.

  • Комбинированные модели полотенцесушителей.

Такие устройства сочетают в себе преимущества водяного и электрического оборудования, однако их высокая стоимость часто мешает покупателям останавливать свой выбор именно на них.

Помните, для того чтобы определиться с тем, как правильно выбрать полотенцесушитель, необходимо учитывать особенности моделей разного типа, обращая внимание на технические характеристики и функциональные возможности устройств.

В компании «Сантехник24» вы всегда сможете получить помощь высококвалифицированных специалистов, которые могут не только установить, но и подобрать для вас сантехнику, наилучшим образом подходящую именно для вашей ванной комнаты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы работаем по всему Киеву



АВАРИЙНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА


Контакты:


г.Киев

097-336-77-14


Почта: sale@сантехник24.укр

Социальные сети:



Все права защищены

Контакты

097-336-77-14

Email: sale@сантехник24.укр

Социальные сети

Все права защищены | Сайт разработан студией Барбарис