Жители Николаевщины, которые хотят работать на своей земле самостоятельно, чтобы прокормить свои семьи, 1-2 года могут оббивать пороги официальных инстанций, в частности — Госгеокадастра, но из-за грабительских схем, коррумпированной бюрократической махины и пробелов в действующем законодательстве лишены такого права

Об этом высказался на вчерашнем заседании «круглого стола» глава Николаевской областной организации Аграрной партии Анатолий Гасюк.

Анатолий Гасюк

По его словам, организация аграриев располагает информацией о 400 таких жителях Николаевской области, которых везде во властных кабинетах просто «отфутболили». А их землю местный сельсовет отдал совершенно чужим гражданам, которые даже не являются жителями нашей области.

Причина банальна: грабительские схемы по «отжиму» земли действуют не смотря ни на что по сегодняшний день, хотя власть на местах трубит о достижениях в деле защиты земплепашцев.

А те законы, которые призваны защищать аграриев, законами назвать нельзя, подчеркнул Анатолий Гасюк.

«Люди которые хотят работать на земле, не получают эту землю. Это схема грабительства селян, когда землю оформляют на подставных лиц, и эти лица могут даже не знать об этом!» — с негодованием отметил Гасюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *