На прошлой неделе в Николаевской области состоялась презентация двух новинок сельхозтехники мировых производителей на рынке Украины. В Первомайском районе на территории предприятия «Зеленые Кошары» фермера из близлежащих населенных пунктов увидели в работе универсально-пропашной трактор VERSATILE 340 л.с. и широкозахватную дисковую борону AMAZONE Catros+ 2TX 8003.

«Мы видим, что люди приезжают на презентацию. Это значит, что люди на сегодняшний день понимают, насколько важен вопрос приобретения техники. Для нас Николаевская область является неким показателем, потому что область вытянута с юга на север, и одни из первых работ по разным культурам проходят здесь. Поэтому мы хотим показать новинку, которая по нашему мнению является наиболее универсальной для данной территории и для применения в нынешних агротехнических областях. Мы с Николаевской областью работаем уже порядка 10 лет и поставили сюда громадное количество техники – это и комбайны и тракторы. Мы не вчера пришли в Николаевскую область, мы работаем достаточно давно, и сегодня наша задача – это помочь аграриям достигать максимальных результатов благодаря работе на технике VERSATILE», – прокомментировал значимость проведения презентации на Николаевщине гендиректор «Версатайл Украина» Алексей Колотурский.

Испытать технику в работе на поле приехали представители около 20 фермерских хозяйств. Сперва специалисты официального дилера представленной сельхозтехники группы компаний «ТРИА» в теории рассказали им о технических характеристиках, присущих трактору и бороне. Но позже аграрии и сами смогли удостоверится в услышанном, попробовав себя в роли оператора.

Отзывы не заставили себя долго ждать. Фермера дали высокую оценку практическому применению агрегатов, в особенности удобной кабине и сиденью оператора.

«Хочется похвалить кабину оператора! Очень удобная, панорамное остекление позволяет видеть все с места как на ладони, сиденья оператора так это вообще отдельная тема. Данный трактор просто не может не нравиться», – делится впечатлениями руководитель фермерского хозяйства.

По итогам проведенной встречи несколькими сельхозпроизводителями были поданы заявки на приобретение новинки. Но некоторые в комментарии журналисту «АгроЮг» признались, не всем фермерам Николаевщины под силу приобретение техники такого уровня.

«Хорошая техника, но дорогая. Под силу не всем. Кто эффективно ведет хозяйство, то под силу», – отмечают они.

Отметим, что из-за широкого спектра применения с помощью VERSATILE 340 можно выполнить практически все основные сельскохозяйственные работы: вспашка, культивация, боронование, посев культур и другие. А благодаря презентованной бороне AMAZONE Catros+ 2TX 8003 возможно измельчение оставшихся на поле растительных остатков, а также заделка органических удобрений в почву. Кроме этого возможна предпосевная обработка почвы для закрытия влаги, и разрушение почвенной корки, удаление ростков сорняков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *