Сегодня, по установленной традиции, торжественные мероприятия, по случаю Дня Независимости, начались с возложения цветов к памятнику Т.Г.Шевченко.
У подножия монументального «Кобзаря», к установленному времени , собрались представители Одесской областной и городской администрации, депутаты и общественность. Всё протокольно и церемониально.
Гимн, вышиванки и почетный караул, НО ведь эмоции не обманешь банальной формализацией!
В этот день, по-особенному ощущается разрыв между формой и содержанием.
Независимость – пока всего лишь просто понятие, слово приятное душе, но не наполненное истинным государственным смыслом.
Очень хочется верить, что следующие годовщины этого события будут наконец-то ознаменованы появлением в руководстве страны людей, исповедующих в своих действиях принципы разума и адекватности и что Украина станет экономически самодостаточной страной с социально ориентированной политикой, формирующей искреннее желание у гражданина любить и ценить свою сопричастность к Государству.
Ну а пока, только возможность соприкоснуться с энергией энтузиастов парусного спорта, организовавших сегодня регату «Кубок Черного моря-2018», добавила позитивного настроения сегодняшнему дню, доказывая, что ещё есть в стране люди, для которых патриотизм – это искренне чувство любви к своей Родине, обращённое в поступки, чего, к сожалению, не скажешь о плеяде сегодняшних чиновников-лавочников, наполнивших властные кабинеты административных зданий Одессы.

Желаю всем гражданам Украины, кто не утратил веру в лучшее и в ком «квартирует совесть», здоровья, благополучия и реализации надежды на Полноценную Независимость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *