В среду, 30 августа, на поле рядом с селом Катериновка Веселиновского района произошел конфликт вокруг уборки урожая подсолнуха.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказала владелец этого урожая Ольга Гасюк.

По ее словам, неизвестный комбайн заехал на поле и принялся убирать урожай подсолнуха.

– Приехал комбайн, заехал в поле и начал внаглую косить нашу семечку. Приехали представители администрации, приехали фермеры из соседних сел и своей техникой заблокировали этот комбайн, – рассказывает Гасюк.

По ее словам, на месте происшествия сейчас находятся сотрудники полиции и ожидается приезд представителей местной прокуратуры.

– Эта земля была фермерской землей нашей семьи, мы ее обрабатывали 30 лет, работали на ней как физлица. Два года назад мы начали эту землю оформлять на себя, однако недавно оказалось, что у этой земли уже есть владелец. По сути получилась следующая ситуация: мы два года оформляли все необходимые документы, все шло нормально. Но год назад процесс, как говорится, «заглох». Наконец-то месяц назад нам выдали наказ и оказалось, что полтора месяца назад ее уже оформили на другого человека, – отмечает Гасюк.

Сейчас, по ее словам, уже подан иск в суд, который и установит, каким образом эту землю оформили другие лица.

– Владелец этой земли, непонятно откуда взявшийся, приезжает сюда и запускает свой комбайн. Я так представляю эту ситуацию, потому что нам никто ничего не говорит, никаких документов не показывает. Но засевали эту землю мы, с согласия администрации, уплачивая все налоги, аренду. У нас все законно, – резюмировала Ольга Гасюк.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили информацию о конфликте и сообщили, что сейчас он не в острой фазе. На месте происшествия находится и.о. начальника Веселиновского отдела полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *