Руководитель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик прокомментировал попытки захвата его политической силы и объяснил, кто за этим стоит. В ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» лидер Аграрной партии отметил, что за последней попыткой смены власти в партии стоят пророссийские силы.

– Мы единственная политическая партия, которая с 2014 года планомерно наращивала свой рейтинг и готовилась к предстоящим выборам. Поэтому сейчас мы имеем сильные позиции, благодаря которым перед нами открываются широкие перспективы на предстоящих выборах в 2019 и 2020 годах, – подчеркнул Виталий Скоцик. – Естественно это привлекло внимание различных политических сил и оппонентов.

По словам лидера Аграрной партии, это уже четвертая попытка захвата власти в политсиле за минувшие 3,5 года, но того, что происходит сейчас, прежде еще не было.

– Так как Россия не смогла выиграть войну с помощью вооруженной агрессии и экономических атак, единственный шанс для нее взять реванш – это президентские и парламентские выборы. Захватив власть, или если это не удастся, устранив Аграрную партию Украину с политической арены, пророссийские силы получили бы реальный шанс взять реванш на территории нашей страны, – рассказал политик. – С этой целью политтехнолога Виктора Медведчука Владимира Грановского интегрировали в Аграрную партию. Кроме него в инициативную группу, которая попыталась захватить власть в политсиле, вошли бывшие члены правительства Тимошенко: Олег Корбан, Владимир Шандра и Михаил Поживанов, которые также были внедрены к нам.

Лидер аграриев сообщил, что сначала ему предлагали за деньги отдать партию под влияние политических сил, когда же Виталий Скоцик отказался, оппоненты попытались нечестными методами сместить его с должности руководителя и поставить на это место своего человека.

– Применялись самые разные технологии, но к счастью, мои однопартийцы поняли, что творится что-то неладное. Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, общаемся с нашими сторонниками по всей стране и объясняем, что происходит на самом деле. Естественно с Владимиром Грановским мы распрощались. Конечно, происходящее очень неприятно, но с другой стороны, подобные действия говорят о том, что у нашей политической силы есть реальная власть и влияние, которые вызывают интерес и страх у наших оппонентов. Поэтому мы будем и дальше двигаться тем же курсом, и еще больше укрепим свои позиции к предстоящим выборам, – резюмировал Виталий Скоцик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *